Каждой красавице досталась своя корона

24 апреля концертный зал детской школы искусств № 1 с учётом ограниченной рассадки едва вместил всех желающих попасть на конкурс «Краса Надыма — 2021». Помимо отдельных зрителей сюда пришли и дружные команды болельщиков, которые активно поддерживали своих конкурсанток. А их в этот раз было восемь. Каждая со своей харизмой, особой притягательностью и красотой, индивидуальностью и талантом, а также умением себя презентовать.

Как известно, «Краса Надыма» не просто шоу или состязание, в котором оцениваются внешние качества. У молодых женщин, которые в нём участвуют, уже сложились семьи, растут дети, есть любимая работа и, конечно, хобби. Им предстояло показать вовсе не дефиле в купальниках. В конкурсном задании «Красота в науке» нужно было предоставить портретную фотографию, дальше визитная карточка «Одна из лучших», потом конкурс нетрадиционной моды «Создай свою науку», творческий номер «Ты уникальна» и в заключение дефиле в вечерних платьях «Созвездие красоты». Все участницы постарались продемонстрировать свои самые сильные стороны. И у них получилось создать неповторимый праздник красоты и очарования. Чего только стоила демонстрация нарядов, созданных собственными руками. Фантазия и чувство юмора мастериц поистине не знают границ. Вот платье из милых бантиков, другое сделано из компакт-дисков, а третий наряд и вовсе сшит из денег, причём из евро. Словом, зрителям было на что посмотреть, чему удивиться и кем восхититься.

В ходе конкурса самодеятельные артисты, в числе которых Игнат Марочек, ансамбль танца «Надымчаночка» и другие, разнообразили программу своими сольными и хореографическими номерами. А сценические выступления самих участниц отличались не только оригинальностью, но и артистичностью. Как трогательно звучали стихи и песни, а кто-то показал целый мини-спектакль. Люди, помогавшие создавать это шоу, хорошо знают, сколько усилий требуют подобные выступления. Долго ли шла подготовка к конкурсу?

— Девушки начали готовиться более чем за месяц, — рассказывает культорганизатор досугового центра Евгения Мишанская, которая занималась с участницами и провела с ними немало времени. — Сил отдано много. Репетиции проходили ежедневно, потому что каждой девушке нужно было научиться правильно проходить по сцене, двигаться в оп­ределённом ритме и в нужном направлении, останавливаясь в намеченной точке. Конкурсанткам надо было подготовить собственный творческий номер: танец, песню или что-то ещё, тут, как говорится, по желанию и по способностям. А ещё своими руками предстояло создать костюм из подручных материалов, что тоже потребовало немало времени. В общем, чтобы показать те мастерство и красоту, которые мы увидели, грациям пришлось потратить просто уйму сил и энергии. Сложнее всего им, пожалуй, было выделить время, поскольку у каждой семья и работа. Что касается результатов, то абсолютно все участницы хороши собой и талантливы. Кстати, надеюсь, что некоторые из них снова придут на шоу в следующем году, но уже с новой программой.

Между тем конкурсантки убеждены, что не будь у них столь мощных групп поддержки, вряд ли бы они сумели выступить с такой уверен­ностью и вдохновением. Радость охватывала их, когда из зала слышались ободряющие возгласы, звучали дружные кричалки. С особым азартом и задором свою участницу поддерживали представители ТРК Надым, их и признали лучшей командой болельщиков.

— Мы приходили поддержать нашу коллегу Яну Сомову, — говорит тележурналист Наталья Малышенко. — При этом в зале чувствовалось достаточное напряжение от того, что было очень много других болельщиков и все искренне желали победы своей участнице. Замечу, что конкурсантки — красавицы невероятные и очень талантливые. И действительно, впечатляет, когда в девушках соединяются ум, очарование и творческая энергия.

Члены жюри старались быть максимально объективными, но временами не могли не поддаться обаянию выступающих, которые порой удивляли какими-то необыкновенными способностями.

— Каждый из нас выставлял девушкам по две оценки, — объясняет принцип судейства член жюри Анд­рей Онохов. — Одна оценка за ка­чество исполнения номера, вторая за оригинальность идеи. Если учесть, что всего было четыре конкурса, то в лучшем случае от одного члена жюри можно было получить 40 баллов.

Андрей Онохов — опытный судья, в подобном конкурсе оценивает выступления не первый год. Он признаётся: фотографировал на мобильный телефон наиболее интересные моменты, однако один из них так и остался незапечатлённым. Почему?

— Знаете, меня настолько поразил и увлёк номер с химическими опытами, что я напрочь забыл о намерении это сфотографировать, — смеётся собеседник. — Очень нестандартная и интересная подача номера. Просто потрясающе.

В итоге каждая участница получила свою корону победительницы, к которой прилагались диплом и множество подарков от спонсоров: денежные призы, сертификаты и мно­гое другое. По решению жюри Элина Север удостоена титула «Мисс индивидуальность», Вера Колокольцева — «Мисс загадка», Екатерина Соловей — «Мисс грация», Ангелина Кецык — «Мисс стиль», Мария Кореневская — «Мисс совершенство». Звания «Вице-мисс Надыма» получили Полина Батталова и Рузанна Вечёркина. А диплом победительницы городского шоу «Краса Надыма — 2021» вручили Яне Сомовой.

Яна — телеведущая ТРК Надым, занимается спортом, обожает танцевать.

— Мой образ жизни — это движение к новым горизонтам и постоянный риск, — призналась она, представляя свою «Визитную карточку». — Я прошла обучение в школе Вячеслава Зайцева, принимала участие в показах, фотосъёмках, жила в Москве, побывала по работе в Индии, где тоже провела некоторое время. Никогда не думала, что буду жить на Севере, потому что довольно теп­лолюбива. Но что-то привело меня сюда, и, как я теперь понимаю, это было правильное решение.

Кафе «Лайф Надым», ставшее од­ним из спонсоров шоу, а также организатор конкурса Досуговый центр На­дымского района в своих группах в соцсети «ВКонтакте» проводили публичные опросы, в которых подписчики голосовали за понравившуюся участницу. Здесь победу одержала Полина Батталова. Она же стала лидером в фотоконкурсе «Красота в науке».

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх