В Надыме произошёл пожар

Сегодня 3 мая в 10:35 на пульт центрального пункта пожарной связи 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ямало- Ненецкому автономному округу  поступило сообщение о том, что в доме № 3/3 по улице Зверева произошло возгорание. Это 1-подъездный девятиэтажный дом коридорного типа 2 степени огнестойкости, разделенный на 2 крыла.

К месту вызова выехали сотрудники дежурных караулов второй и третьей пожарно-спасательных частей города и через минуту прибыли на место происшествия. На момент их прибытия наблюдался плотный и густой дым с левого и правого крыла здания, так как первый этаж в доме был общий. Люди из окон просили о помощи.

Незамедлительно были сформированы из спасателей звенья газодымозащитной службы для спасения и эвакуации людей и поиск очага пожара. В ходе аварийно-спасательных работ было эвакуировано 57 человек и спасено с помощью спасательных устройств 8 человек (из них – 4 дети).

Очаг пожара был обнаружен в коридоре на первом этаже левого крыла здания, горели детские коляски и другой инвентарь.

В 10:50 пожар был полностью потушен. Пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждены детские коляски, санки и велосипеды на 1-м этаже на площади 30 м кв., закопчены стены лестничных клеток с 1-го по 9-й этажи. Всего в тушении пожара были задействованы силы и средства в составе 26 человек личного состава и 6 единицы специальной техники. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Надымский пожарно-спасательный гарнизон благодарит жильцов дома за ранее обнаружение пожара и напоминает гражданам, что неосторожное обращение с огнем, как и детская шалость – частые причины пожаров. В случае возникновения пожаров незамедлительно сообщайте по телефонам: 01, 101, 112. Будьте бдительны и осторожны!

1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО.

Фото Андрея Выханского

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх