Ямальцы готовят иммунитет к сезону отпусков

Северяне начали подготовку к отпускному сезону. Вместе с покупкой билетов и бронированием туров путешественники записываются на прививку от COVID-19. Во время майских праздников количество посетителей на пунктах вакцинации выросло в полтора раза.

Вакцина вводится двукратно с перерывом в 21 день. Врачи советуют: чтобы получить к лету стойкий иммунитет, лучше планировать вакцинацию заранее.

Все чаще перед прививочным кабинетом можно встретить  супружеские пары. Один из таких примеров – семья Кугаевских из Салехарда. В середине июня Евгения и Александр вместе с детьми поедут на отдых в Крым. Планируют провести на юге три недели. Чтобы не испортить отпуск болезнью и не привезти ее на Ямал, супруги пришли на вакцинацию.

В округе открыты 74 пункта вакцинации. Подробнее с работой медицинских организаций, в том числе прививочных кабинетов, можно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения. Также бригады медиков выезжают в трудовые коллективы и домой к маломобильным гражданам. Запись на вакцинацию доступна на портале Госуслуг, через кол-центры медицинских организаций и участковых терапевтов.

На сегодняшний день в округе привито более 65 000 ямальцев. Полный курс вакцинации уже завершили около 40 000 северян.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх