Хотите проявить инициативу? Приходите к нам

В первый день мая на втором этаже ТК «Северный гостиный двор» при участии представителей администрации, депутатского корпуса и Общественной палаты Надымского района открылся офис, где неравнодушные и активные надымчане смогут получить консультации по проекту «Уютный Ямал», цель которого — решение местных проблем при участии населения.

— Чем больше жителей выступят с инициативами, тем лучше для развития наших территорий, — подчеркнул на церемонии открытия офиса заместитель главы районной администрации Игорь Пучкунов и напомнил, что всю информацию о проекте можно получить, зарегистрировавшись на информационном портале «Живём на Севере».

На этой платформе зарегистрировалось уже немало участников, которые выражают своё мнение и отдают голоса за тот или иной проект по улучшению условий жизни территории.

— Символично, что открытие офиса состоялось 1 Мая в День весны и труда, — заметил председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко. — Те мысли, которые возникают у наших земляков по поводу различных преобразований, теперь могут быть изложены именно здесь, в этом хоть и небольшом, но очень уютном помещении. И после оформления заявки, если соберут достаточное количество голосов, могут быть реализованы уже в 2022 году.

Так как не все наши горожане активно пользуются возможностями интернет-ресурсов, а идей у них достаточно, было решено создать реальное место, куда они смогут обращаться со своими предложениями.

— У надымчан появилась ещё одна прекрасная возможность повлиять на принятие решения, каким будет наш город, — оценила событие председатель Общественной палаты Тать­яна Исакова. — Кому как не самим жителям виднее, что необходимо сделать для того, чтобы Надым становился всё более комфортным и удобным для жизни. Люди хорошо знают, какие у нас проблемы и как их можно решить. Призываем всех неравнодушных, если у вас есть интересные идеи, приходите в проектный офис, где вам помогут с оформлением заявки и проконсультируют, как правильно продвинуть своё предложение. 

Надо заметить, что недавно порядок подачи идей был изменён. Если раньше действовал принцип «один человек — одна инициатива», то теперь подать заявку может либо представитель общественной организации, либо любой желающий, собравший инициативную группу из десяти человек. Это сделано для того, чтобы удобнее было разрабатывать проект, когда надо подсчитать бюджетную составляющую, найти источники финансирования, определить количество и виды оборудования и так далее. Одному с таким объёмом работы справиться трудно. Полностью оформленную заявку необходимо будет сдать в администрацию района уже к концу августа. С ней может приходить один человек, возглавляющий инициативную группу, но прежде ему необходимо собрать 10 подписей надымчан, которые эту идею поддерживают. Есть и другие нюансы, которые готовы разъяснить в офисе «Уютный Ямал».

Напомним, до 30 мая в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» здесь также можно проголосовать за один из объектов, который нуждается в преобразовании. На голосование представлено четыре проекта благоустройства общественных территорий, расположенных в На­дым­ском районе. Два из них, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы. С их концепцией можно ознакомиться на сайте 89.gorodsreda.ru или в новом офисе, где ежедневно с 11 до 18 часов всех неравнодушных к развитию муниципалитета ждут волонтёры.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх