Всевидящее око ещё и говорит

Возле мемориала «Вечный огонь» компания «Ростелеком» установила систему видеомониторинга. «Умная» камера оснащена специальным модулем видеоаналитики. Технология следит за тем, чтобы пламя не погасло, а также сканирует поведение посетителей возле памятника. В периметре работы цифрового устройства система способна распознавать такие действия, как нанесение граффити на колонны, игры и прыжки на территории мемориала, а также попытки взобраться на опасную для человека высоту. Камера оснащена громкоговорителем, при помощи которого система автоматически предупреждает любого, кто нарушает правила поведения на памятном месте.

— Вечный огонь — знаковое место для Надыма. Это дань памяти воинам, которые пожертвовали своими жизнями в борьбе за Родину. Это наша с вами история, сохранить которую — священный долг, — прокомментировал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Цифровое устройство возле Вечного огня установлено в рамках проекта «Безопасная территория». Камера расположена в 50 метрах от мемориала, что обеспечивает широкий угол обзора. Видео будет поступать в муниципальную единую дежурно-диспетчерскую службу. — Первое время за ситуацией возле постамента будет следить оператор, который при необходимости сможет вручную запускать голосовые сообщения. Затем система перейдёт в автоматический режим работы. В зависимости от ситуации она будет воспроизводить ранее заготовленные обращения, — пояснил Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Фото предоставлено пресс-службой Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх