Дмитрий Артюхов представил вице-премьеру Марату Хуснуллину проект Северного широтного хода

Сегодня 13 мая состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина.

На заседании рассматривались проекты, которые предлагается реализовать с использованием нового финансового механизма бюджетных кредитов. Его анонсировал президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Глава государства сообщил, что одним из пилотов станет строительство Северного широтного хода на Ямале.

Сегодня губернатор округа Дмитрий Артюхов представил модель проекта вице-премьеру. Глава региона подчеркнул, что строительство этой железнодорожной магистрали даст значительный эффект для экономики и промышленного развития Ямала и всей Арктической зоны. Северный широтный ход планируется к реализации на условиях федеральной концессии, заключённой в 2018 году.

Он подчеркнул хорошую проработку проекта и рекомендовал его к реализации с использованием инфраструктурных кредитов.

В свою очередь губернатор ЯНАО отметил, что один из элементов Северного широтного хода – мост через реку Надым – уже введен в эксплуатацию. До конца этого года завершится проектирование другого ключевого участка – моста через реку Обь.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх