Округ – в пятёрке лучших регионов по темпам вакцинации

На Ямале продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в округе привито более 72 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 52 тысячи. Среди них – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сделал вторую прививку против COVID-19 в поликлинике Салехарда.

Ямал остаётся в пятёрке лучших регионов России по темпу вакцинации. Жители округа активно продолжают записываться на процедуру через портал Госуслуг. Сделать прививку можно в 74 пунктах по всему округу. Их адреса размещены на сайте ямалпривит.рф, а также на Яндекс.Картах. В крупных городах открыты дополнительные мобильные пункты: в торговом центре “Солнечный”, ГДК “Октябрь”, ДС “Звездный” Нового Уренгоя, в СОК «Зенит» Ноябрьска и в культурно-деловом центре Салехарда.

Продолжаются и выезды медработников к маломобильным жителям на дом. В медицинских организациях отлажена работа с группой риска. Так, при выписке из стационара при отсутствии противопоказаний пациентам предлагается пройти процедуру вакцинации. За последний месяц вакцинацию по выписке прошли более 100 человек.

Ямал на протяжении длительного времени находится и на лидирующих позициях по охвату населения, подлежащего вакцинации. Это граждане старше 18 лет, у которых нет противопоказаний к процедуре. Более 25% из них уже получили первый компонент вакцины.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх