Благо устройства

Голосование по проектам благоустройства общественных территорий на 2022 год на Ямале продолжится до 30 мая. Надымчане, как и другие жители округа, голосуют на сайте 89.gorodsreda.ru за изменения к лучшему.

На 18 мая, по данным службы статис­тики, проголосовали 8 055 жителей района. По объектам голоса разделились так: за благоустройство городского парка им. Е. Ф. Козлова (Надым) — 4 748 человек, за сквер в районе пожарной части № 61 (Надым) — 1 098 человек, за скейт-парк по улице Ле­нина около дома № 19 (Пангоды) — 1 413 человек, за спортивно-игровую площадку по улице Мира в районе дома 15 (Пангоды) — 796 человек.

По парку им. Е. Ф. Козлова на пер­вом этапе в планах демонтировать игровую площадку в связи с окончанием срока эксплуатации. На освободившемся месте разместят новое оборудование, детское кафе, автодром с навесом. В центре планируется сцена с двусторонним экраном и амфитеатром.

В сквере возле пожарной части № 61 предполагается устроить пе­шеходные дорожки из брусчатки, скамейки, урны, посадить декоративные растения и провести освещение.

Предлагаемый проект скейт-парка в Пангодах предусматривает организацию места для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах с трюковыми рампами, асфальтовым покрытием, малыми архитектурными формами, ограждением и освещением.

На спортивно-игровой площадке по улице Мира в Пангодах проектируется установка резинового покрытия, освещение, ограждение, уличные тренажёры и малые архитектурные формы.

Напомним, по результатам голосования будут реализованы два из четырёх предложенных вариантов, набравшие большинство голосов, один в Надыме, второй — в Пангодах. Работа ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Надымского района могут проголосовать на сайте 89.gorodsreda.ru. В помещении надымского МФЦ с 26 апреля работают волонтёры благоустройства, которые помогут желающим отдать голос за понравившийся проект.

После голосования по выбранным объектам будет разработана проектная документация и определена сметная стоимость работ. До 30 мая время ещё есть, голосуйте, иначе выбор будет сделан без учёта вашего мнения.

СПРАВКА

Благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ямале производится с 2019 года. Благодаря голосованию ямальцев уже обустроено 182 общественные и 1 078 дворовых территорий. В этом году в рамках госпрограммы комфортные условия создадут на 92 общественных и 36 дворовых территориях.

Фото Елены Пекка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх