Планы развития авиакомпании “Ямал” обсудили на заседании совета директоров

В Салехарде состоялось заседание совета директоров авиакомпании “Ямал”. Участие в нём приняли губернатор округа Дмитрий Артюхов, первый заместитель главы региона, председатель совета директоров Александр Калинин, генеральный директор компании Василий Крюк, представители перевозчика, эксперты в сфере авиации. На заседании обсудили итоги деятельности перевозчика за 2020 год, планы по развитию на ближайшие два года, вопросы обновления парка судов и поиска новых направлений.

2020 год был непростым для всех авиакомпаний мира. Тем не менее ямальский перевозчик при поддержке правительства России и правительства округа обеспечил исполнение всех социальных обязательств – была сохранена сеть субсидируемых направлений с фиксированной стоимостью билета и льготы на проезд для детей из многодетных семей. Кроме того, все пассажиры могли без штрафных санкций сдать билеты.

В этом году сеть субсидируемых направлений из городов Ямала была расширена по просьбам жителей. В летний период добавились прямые рейсы из Ноябрьска в Сочи и из Надыма в Сочи и Симферополь. Всего в этом году авиакомпания выполняет полеты по 33 субсидируемым направлениям.

Дмитрий Артюхов поставил перед руководством авиакомпании задачу – повысить эффективность работы. При этом подчеркнул, что приоритетом всегда должны оставаться интересы жителей Ямала.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх