Студенты из числа КМНС могут получить именную стипендию губернатора

Сегодня на Ямале стартовала заявочная кампания по приёму документов от студентов из числа коренных малочисленных народов Севера на назначение и выплату именных стипендий губернатора ЯНАО. Ямальские студенты, обучающиеся очно и получившие по итогам летней сессии отметки «хорошо и отлично» или «отлично», могут претендовать на получение стипендии в размере 10 тыс. рублей. Приём документов продлится до 20 июля.

Выплачивается вознаграждение ежемесячно в течение полугода с даты назначения стипендии. По итогам летней заявочной кампании выплаты назначенных стипендий будут производить с августа 2021 года по январь 2022 года.

В этом году впервые ВУЗы могут выдвигать кандидатов на получение такой стипендии. Ранее студенты могли это делать только самостоятельно.

Перечень необходимых документов размещён на сайте. Решение о назначении именной стипендии будет принято в первой декаде августа. Подробную информацию можно уточнить в окружном департаменте по делам КМНС по телефону (34922) 4-00-71.

Мера поддержки для студентов КМНС введена по инициативе главы региона в феврале 2020 года. За это время она назначена 12 студентам из числа коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, обучающихся в ВУЗах России.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх