До юбилея города Надыма осталось

дней

На заметку райдерам

Сейчас всё большую популярность среди населения приобретают такие современные средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры, моноколёса.

С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и перечисленные выше устройства, являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил. Однако, в зависимости от мощности, в некоторых случаях на данные средства передвижения необходимо иметь соответствующую категорию водительского удостоверения.

Общие правила безопасности при управлении:

— кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит при возможном падении;

— необходимо выбирать подходящую площадку для катания;

— следует сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно;

— требуется сохранять без­опасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Запрещается:

— передвигаться на данных устройствах по дорогам, предназначенным для движения автомобилей;

— пользоваться гироскутерами, моноколёсами и сигвеями в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию;

— во время движения пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Уважаемые родители! Приобретая такое средство передвижения для своего ребёнка, обязательно расскажите об основных правилах безопасности на дороге, научите не создавать опасность другим участникам дорожного движения, пешеходам и себе. Берегите своих детей!

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх