Надымчанин перевёл 300 тысяч рублей телефонным мошенникам

13 июля в отдел полиции обратился 38-летний житель города, который заявил, что неизвестные лица ввели его в заблуждение и похитили деньги.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 12 июля надымчанину позвонила якобы сотрудница банка и сообщила, что в мобильном приложении финансового учреждения от его имени подана заявка на кредит. Для отмены этой операции неизвестная рекомендовала потерпевшему оформить новое заявление на получение кредита, после чего убедила его перевести денежные средства в сумме 300 тысяч рублей на реквизиты банковской карты. Поверивший ей мужчина тотчас же выполнил все операции, отправив деньги на чужой счёт.  

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере»).

Сотрудники ОВД призывают граждан: будьте бдительны! В сомнительной ситуации прекратите разговор с незнакомыми людьми и обращайтесь за консультацией к специалистам банка по телефону горячей линии.

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото из открытых источников.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх