Российские добровольцы встретились в горах Ямала

В предгорье Рай-Из стартовал meet up волонтёров “Дух Заполярья”. 60 участников из 16 регионов России поделятся своим опытом реализации социальных практик и разработают совместные инициативы. Мероприятие проводится с соблюдением всех необходимых мер безопасности из-за распространения коронавируса.

Программа этого года направлена на выявление и поддержку добровольческих проектов.

Проектные группы будут работать по трем направления: “социология Арктики”, “экология и биосфера Арктики” и “развитие творческого потенциала Арктики”. Участникам предстоит представить собственные проекты, определить наиболее перспективные и интересные, а затем в команде усовершенствовать их и представить жюри.

Работа завершится 24 июля. В финале определят лучшие инициативы, которые будут реализованы в 2021 и 2022 годах при поддержке Арктического центра добровольчества.

“В добровольчестве не важно жизнь скольких людей в результате какого-то действия станет комфортнее и счастливее: ста или одной семьи – уровень удовлетворения от этого одинаков. Однако именно вместе, объединив усилия, можно добиться действительно значимых результатов. Мы надеемся, что эти три дня на “Духе Заполярья” станут точкой отсчета для новых проектов, началом крепкого партнерства между добровольцами Ямала и других регионов”, – отметила Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

“Дух Заполярья” проводится на Ямале с 2018 года. Два года назад проект стал финалистом конкурса “Доброволец России”.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх