В России предложили запустить новый нацпроект и принять закон о развитии села

Решение вопросов развития сельских территорий должно найти отражение в народной программе партии. В этом уверены участники стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий», которая прошла на площадке «Единой России». В первую очередь речь идёт о доступном жилье, возможностях для трудоустройства, получения образования, развитии социальной, культурной и досуговой инфраструктуры.

Устойчивое развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса, подчеркнул заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

Решить большинство существующих проблем поможет запуск в России национального проекта «Развитие села» и принятие федерального закона «О развитии сельских территорий». Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии ЯНАО.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Российское село» на Ямале Александр Земских, в регионе с этого года введен новый вид государственной поддержки производителей хлеба на факториях.

«Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, выпекающие хлеб на факториях, могут рассчитывать на компенсацию части своих затрат, в том числе на коммунальные платежи, покупку муки с учетом транспортных расходов по ее доставке, а также на оплату труда пекарей. На факториях производство хлеба имеет важнейшее социальное значение – обеспечение продуктом первой необходимости тундрового кочующего населения. При этом производство требует не меньших затрат, чем в населенных пунктах», – подчеркнул Александр Земских.

Он рассказал, что на Ямале был проработан вопрос по внесению изменений в региональный закон, чтобы включить в него поддержку выпечки хлеба на факториях. Главное условие для получения господдержки – реализация хлеба населению по цене не выше рекомендованной средней стоимости по округу. Финансирование предусмотрено в окружном бюджете в рамках госпрограммы «Развитие АПК». Воспользовались субсидией производители хлеба с 11 факторий.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх