Первые 200 ямальцев повторно привились от новой коронавирусной инфекции

Жители региона, прошедшие полный курс вакцинации более полугода назад, начали проходить повторную вакцинацию против COVID-19. Прививку можно получить в любом из 78 прививочных пунктов, работающих в округе. Записаться на процедуру можно на портале “Госуслуги” или по телефону контакт-центра медицинской организации.

“По всей стране наблюдается подъём заболеваемости. До стабилизации ситуации с распространением коронавируса Министерством здравоохранения РФ рекомендовано повторно прививаться каждые шесть месяцев. Когда ситуация нормализуется, для поддержания достаточного для защиты организма уровня антител, прививку нужно будет повторять один раз в год”, – рассказала Мария Захарова, первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения.

Повторно привиться можно любой вакциной. Сегодня их три на выбор: “КовиВак”, “ЭпиВакКорона” и “ГамКовидВак” (“Спутник V”).

“Ревакцинация позволяет максимально подготовить иммунную систему ко встрече с новым опасным штаммом коронавируса, обладающим большей способностью к заражению. К сожалению, именно мутировавший вариант “дельта” вытеснил к нынешнему дню все остальные штаммы. Для создания надежного барьера от него необходим более высокий титр вирус-нейтрализующих антител, что и является целью повторной вакцинации”, – рассказал Сергей Токарев, главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции началась на Ямале в октябре 2020 года. За время прививочной кампании полный курс вакцинации прошли более 110 000 граждан, первым компонентом привились 140 000 ямальцев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх