В Надыме планируется расширение парковочных мест для владельцев авто

Реновация шестого микрорайона города идёт полным ходом: завершается реконструкция школы № 2, идёт обустройство прилегающих дворов и парковочных мест. Их количество с 55 вырастет до 115. Кроме этого,  бульвар Стрижова переживает «новое рождение»: идёт поиск напольного морозостойкого покрытия для надымских роллеров. Обо всем этом рассказал глава Надымского района Дмитрий Жаромских первому заместителю председателя Законодательного собрания ЯНАО Алексею Ситникову. Парламентарий навестил Надым с рабочим визитом.

Как пояснил Дмитрий Жаромских, сейчас наиболее значимый для города пилотный проект по благоустройству – реновация шестого микрорайона. В него вошли: полная реконструкция школы №2, новое техническое оснащение классов и кабинетов.

 «Лично контролирую ход работ на каждом этапе. В школе №2 близятся к концу работы по отделке помещений. Мы осмотрели учебные классы, спортивный зал, школьную библиотеку. Остались довольны результатами, благодарю всех, кто задействован в работах», – отметил глава Надымского района.

В рамках реновации также идёт обновление и оформление в единый ансамбль фасадов и дворов 10 близлежащих многоквартирных панельных домов. В подъездах проходит замена входных дверей, окон, покраска стен. Во дворах меняются бордюры, облагораживаются межквартальные проезды.

«Реновация – это новая жизнь не только для школы, но и всего шестого микрорайона, возведённого в конце 1970-х годов. В учебном заведении будут тренажёрные залы, хорошо устроен медицинский блок, такое ощущение, будто мы возводим новый объект.  Во дворах домов устанавливаются детские площадки, расширяются места для автовладельцев. Все это делается по предложению  жителей города. Работа в части инициативного бюджетирования даёт верный курс на эффективность работы органов местного самоуправления и понимания реальной потребности горожан», – сказал первый заместитель председателя ямальского парламента Алексей Ситников.

Осмотрел он и благоустройство площади у бульвара Стрижова. Этап озеленения завершён, сейчас подрядчик приступил к снятию напольной краски. Нанесённое в прошлом году акриловое покрытие, о котором также просили местные роллеры, не выдержало натиск зимних арктических температур и дало трещины. Сейчас специалисты подбирают новый тип краски. Работы пройдут в рамках гарантийных обязательств.

В свою очередь, Алексей Ситников, являющийся куратором партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» на Ямале, рассказал о ходе его реализации в регионе. Так, к 2024 году в регионе стоит задача –  улучшить качество автомобильных дорог, привести их в соответствие с нормативными требованиями, а также снизить смертность на дорогах в три с половиной раза.  

«Мы используем комплексный подход. Помимо строительства и ремонта дорог, на каждом участке проводятся лабораторные испытания показателей свойств и качества асфальтобетонных смесей. Внедряется использование автоматических комплексов фотовидеофиксации, направленных на предупреждение ДТП. До 2024 года на дорогах Ямала появятся не менее 150 камер. Только на трассе Сургут – Салехард к концу этого года будут установлены 6 стационарных комплексов. Это позволит взять 3 участка или 50 км дороги под контроль для отслеживания скоростного режима водителей. К 2024 году мы должны выйти на показатели уровня социального риска, составляющего не более 4 погибших на 100 тысяч населения», – рассказал главе Надымского района первый заместитель председателя ямальского парламента Алексей Ситников.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх