Добрых идей много не бывает: начался приём заявок на участие в конкурсе добровольческих инициатив

С 3 августа 2021 года Арктический центр добровольчества принимает заявки на участие в конкурсе добровольческих инициатив по поддержке проектов в сфере добровольчества (волонтёрства). В конкурсе могут принять участие как физические лица, так и некоммерческие организации. 

Общий денежный фонд составит 3 млн рублей, но не более 500 тысяч на один проект. К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории ЯНАО, и физические лица старше 18 лет, имеющие постоянную или временную прописку в регионе. 

«В конце июля завершился приём заявок на участие в премии «Мы вместе», в номинации «Волонтёры и НКО» Ямал стал лидером по количеству заявок в УрФО. Конечно,  мы надеемся на победу и воплощение в жизнь каждой инициативы, и хотим поддержать авторов. Опыт показывает и то, что в конце года реализуется много добрых дел, приуроченных к Международному Дню Добровольца и празднованию Нового года. С поддержкой ресурсного центра у волонтёров Ямала появится ещё больше возможностей», – рассказала директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Заявки на участие можно подать до 21 августа включительно на портале инициативыямала.рф, а также на сайте https://darctica.ru/kdi. Затем заочная оценка проектов и онлайн-защита, по результатом которой станут известны имена победителей. 

Конкурс проводится по четырем номинациям, направленных на развитие социального и культурного волонтёрства, организацию комфортной городской среды и помощь животным, а также на вовлечение северян в добровольчество:

– «Рождённые помогать»;

– «Организатор добровольчества»;

– «Вокруг меня»;

– «Вдохновлённые искусством».

Стоит отметить, что подобный конкурс на Ямале проходит уже второй раз. Победителями прошлого года стали 15 участников, успешно представивших свои идеи экспертному жюри. 

В их числе Марианна Полякова, автор проекта «Иппотерапия в шаговой доступности», которая получила финансовую поддержку на строительство корта для лошадей в черте города Салехарда для проведения занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Развитием семейного волонтерства занимается Анастасия Бизикина из Ноябрьска в рамках своего проекта «Семейное добро/Family good», где волонтёры оказывают помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Забота об экосознательности северян в Пуровском районе легла на плечи Фаадии Никольченко, которая со своими подопечными шьёт экосумки для походов в магазин – практичная альтернатива пластиковым пакетам, и Марины Гориной – создательницы первого экоцентра в Тарко-Сале, где местным жителям удаётся не только весело провести свой досуг, но и сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к природе, разделяя отходы на фракции и участвуя в мероприятиях.

Руководитель семейного театра кукол «Жужа» Екатерина Дерюшева также вошла в число победителей конкурса со своей идеей организации кукольных спектаклей «Театр кукол в каждый двор». Её команда, умело управляющая игрушечными актёрами, уже полюбилась многим зрителям, сумев завоевать признание как маленьких ребят, так и их родителей. 

Итоги будут подведены 30 августа 2021 года. Имена победителей опубликованы 30 августа на официальных аккаунтах Арктического центра добровольчества в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Реализация поддержанных проектов должна начинаться не ранее 18 октября 2021 года и завершаться не позднее 20 декабря 2021 года.

Контактное лицо по вопросам проведения конкурса – Сергей Ходаков, заместитель директора Арктического центра добровольчества, 8 (34922) 52205.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх