Меняй, приноси, забирай — главное участвуй!

Обновить гардероб ребёнка перед началом учебного года без ущерба для семейного бюджета — такова главная задача акции «Давай меняться», которую запустила общественная организация «Многодетные семьи Надымского района». Об этом общественники объявили в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы предлагают принести форму, из которой школьник вырос, и выбрать взамен одежду нужного размера. Не обязательно даже обмениваться: можно просто прийти и совершенно бесплатно взять подходящую вашему ребёнку форму либо принести её — и она попадёт в руки нуждающимся. Единственное, о чём просят инициаторы, — вещи должны быть постиранные, выглаженные, без дырок и пятен. Стать участником акции может любой желающий.

— У нас уже имеется школьная форма на начальные классы в отличном состоянии и даже новые пиджаки с бирками, — рассказывает Светлана Корницкая, председатель общественной организации. — Второго августа мы объявили о намерении провести акцию, и за считанные дни откликнулось немало желающих. В основном надымчане хотят просто отдать вещи. Надеемся, горожане активно примут участие, и каждый найдёт подходящую для его ребёнка одежду. Всё же главная цель мероприятия — сэкономить бюджет семьи, ведь одежда для школьника стоит немалых денег. Конечно, к новому учебному году семьи, в которых есть школьники, получат президентскую единовременную выплату. Кроме того, на Ямале многодетным семьям ещё и ежегодно перечисляют социальные денежные выплаты на детей для подготовки их к школе. Это очень весомая помощь. Спасибо за это правительствам РФ и ЯНАО! Но участвуя в акции «Давай меняться», думаю, можно будет отлично сэкономить свой бюджет и потратить средства на что-то полезное, к примеру, витамины для детей. В семьях с детьми всегда есть, куда потратить высвободившиеся деньги. Поэтому приглашаем принять участие в акции абсолютно всех!

К слову, обмен школьной формой многодетные семьи Надымского района решили устроить впервые. Сама же акция «Давай меняться» не нова, она существует с 2016 года. За это время в офис общественной организации попали и потом обрели новый дом сотни вещей, а сама акция стала регулярной.

— Каждый год на свалке оказываются тонны текстильных изделий, 95 процентов которых — новые и могли бы быть использованы повторно. Наша акция также призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной на свалку новой одежды. Мы хотели бы стимулировать её вторичное использование в пользу безотходного производства. «Пусть одежда живёт долго!» — говорят общественники на своей странице в соцсети и призывают бережнее относиться к вещам.

Ярмарка по обмену школьными формами состоится в доме 8 по улице Заводской, в помещении 49. Было решено провести её в выходные дни — 14, 15, 21 и 22 августа, чтобы как можно больше родителей смогли принять в ней участие. О времени организаторы сообщат дополнительно в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

— В случае если после проведения акции вещи ещё останутся, желающие смогут написать нам в соцсети и сказать о своём желании либо подойти сразу в офис и забрать их, — отметила Светлана Корницкая.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх