Надымский городской суд сообщает

За период с 23 июля по 30 июля 2021 года надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 1 уголовное дело, а также 18 гражданских и 5 административных дел. Из рассмотренных гражданских и административных дел по двадцати исковые требования удовлетворены полностью либо в части, в удовлетворении 3 исковых заявлений отказано.

Единственное уголовное дело было рассмотрено в отношении ранее судимого жителя Надымского района. Он был обвинён в совершении преступ­ления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ: в неоднократной неуплате родителем без уважительных причин (в нарушение ранее принятого решения суда) средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый в период с ноября 2020 года по апрель 2021 года, являясь родителем несовершеннолетнего ребёнка, достоверно зная об обязанности родителей содержать своих детей, обязанности уплачивать алименты по решению суда, предвидя наступление последствий в виде ухудшения материальных условий существования ребёнка, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату средств на содержание ребёнка, без уважительных причин не уплачивал алименты.

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, характера и степени его общественной опасности, личности виновного, характеризующегося удовлетворительно, смягчающего наказание обстоятельства в виде раскаяния в содеянном, оказания помощи матери-пенсионерке, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства. Приговор вступил в за­конную силу.

Евгения Кушнирук, помощник судьи.

Фото из открытых источников.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх