Ямальцы готовы проголосовать с помощью приложения «Мобильный избиратель»

Более 630 ямальцев смогут проголосовать за депутатов Государственной думы и Тюменской областной думы по месту нахождения. Заявление на использование механизма «Мобильный избиратель» 489 человек подали через портал «Госуслуги», 42 – обратились в МФЦ, 96 – в ТИК. Ещё четверо попросили аннулировать ранее поданные заявления. Об этом сообщил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт на очередном заседании комиссии.

Напомним, приём заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать в любом МФЦ, любой территориальной избирательной комиссии или через портал «Госуслуги» до 13 сентября. С 8 по 13 сентября заявления принимают и в участковых избирательных комиссиях.

Фото Избиркома ЯНАО

Также на заседании рассмотрели вопрос распределения в территориальные избирательные комиссии ЯНАО избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) для них для голосования на выборах депутатов Государственной думы. По заказу ИК ЯНАО их изготовят в типографии во второй половине августа и спецсвязью доставят на места.

В связи с ротацией кадров внесены изменения в резерв участковых избирательных комиссий в автономном округе.

Кроме того, в Заксобрание ЯНАО переданы поправки для приведения избирательного законодательства региона в соответствие с федеральным.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта gagarin-gazeta.ru и Избиркома ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх