Автопарк «Газпром добыча Надым» пополнился техникой на газомоторном топливе

В августе 2021 года транспортный филиал «Газпром добыча Надым» выведет на линию семь новых автобусов «ПАЗ», работающих на метане. Предприятие продолжает реализацию мероприятий по переводу транспорта на газомоторное топливо. До конца года поступит ещё 15 единиц техники, в том числе бортовые автомобили и самосвалы. Они заменят устаревшие газ-бензиновые модели. Двигатели новых машин работают только на компримированном природном газе.

Экотранспорт «Газпром добыча Надым» заправляется на городской автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Для обслуживания объектов Надым-Пур-Тазовского региона используются три передвижные АГНКС. В рамках развития газозаправочной инфраструктуры планируется установка блочно-модульных станций на месторождениях Медвежье, Ямсовейское и Юбилейное, на Бованенково и Харасавэе – стационарных заправок.

Управление технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром добыча Надым» эксплуатирует 285 газомоторных автомобилей – 60 % всего автопарка. За первое полугодие они суммарно проехали порядка двух миллионов километров и потребили 857 000 куб. м компримированного природного газа. Использование метана в качестве моторного топлива позволяет в два-три раза сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым».
Фото с сайта nadymdobycha.gazprom.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх