Сотрудники надымского лесничества предупреждают: не угоди в фотоловушку в лесу!

Июнь и июль не баловали надымчан тёплыми днями, а вот начало августа довольно тёплое. Приближается пора сбора ягод, грибов, открытие сезона охоты, поэтому обращаем внимание граждан на соблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Запрещается:
 – разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
 – бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло;
 – выполнять работы с открытым огнём на торфяниках.

К слову, с начала пожароопасного сезона на территории надымского лесничества возникло 16 лесных пожаров. Огнём повреждено 54,2 га леса. Практически все пожары возникли в непосредственной близости от населённых пунктов и автомобильных дорог, а причиной 9 возгораний предположительно послужило неосторожное обращение человека с огнём.

С целью проведения разъяснительной работы среди местного населения и пресечения нарушений лесного законодательства, сотрудники надымского лесничества и лесхоза проводят ежедневное патрулирование территории лесного фонда. В возможных местах нарушений установлены фотоловушки.

В случае обнаружения лесного пожара, нарушения лесного законодательства, загрязнения и иных негативных воздействий звоните в пункт диспетчерского управления надымского лесхоза по тел. 536-292, либо на прямую линию лесной охраны – 8 800 100-94-00.

Соблюдайте правила пожарной и санитарной безопасности в лесу!

Отдел надымское лесничество ДПРР ЯНАО.
Фото предоставлено отделом надымское лесничество ДПРР ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх