В Надымской больнице к работе приступили два новых терапевта

На днях штат надымской больницы пополнился двумя молодыми специалистами. Врачи-терапевты Елизавета Пирогова и Виталий Гейхвальд уже ведут приём во взрослой поликлинике города.

Виталий окончил Алтайский государственный медицинский университет. Успешно совмещал учёбу с работой на скорой помощи. Елизавета – выпускница Курского государственного медуниверситета. Молодые специалисты узнали о вакансиях в надымской больнице на сайте медучреждения. Их привлекли меры поддержки, которые действуют в регионе, поэтому ребята выбрали для переезда именно Ямал. 

Привлечение квалифицированных специалистов на Ямал – одна из задач, озвученная губернатором Дмитрием Артюховым в ходе ежегодного доклада. Для этого разработан комплекс мер, в том числе,  начисление северных надбавок с первого дня работы. 

“Молодые специалисты также получают окружную единовременную выплату в размере 100  000 рублей, им положена компенсация части расходов на оплату съемного жилья. В дальнейшем, как медработники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, ребята будут иметь возможность получить служебное жилье”, – говорит Лариса Казимирова, исполняющая обязанности главного врача Надымской больницы.

В округе действуют программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер”. В прошлом году для Арктических регионов выплаты по программам были удвоены: для врачей до 2 млн, для фельдшеров – до 1 млн рублей. Региональная программа “Врачи, нужные Ямалу” предусматривает выплату врачу в размере 1 млн рублей.

С прошлого года действует программа по обеспечению жильем медицинских работников первичного звена с правом приватизации через 10 лет. В 2020 году в такие квартиры въехало более 100 семей медработников, в этом планируется заселить 116 семей медиков.

Меры, принимаемые в регионе для ликвидации кадрового дефицита, приносят свои результаты. В прошлом году в больницах региона приступили к работе более 350 медицинских специалистов, в этом году приехали более 110 врачей. Задача реализуется в рамках нацпроекта “Здравоохранение” и регионального проекта “Модернизация первичного звена”.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх