Ямальскую продукцию презентуют в Казахстане

Презентация продукции северного оленеводства для потенциальных партнёров из сферы мясоперерабатывающей отрасли, а также ресторанного бизнеса премиум-сегмента состоится в октябре в рамках рабочей поездки представителей Ямало-Ненецкого автономного округа в Республику Казахстан.

В состав ямальской делегации войдут сотрудники департамента внешних связей, представители экспортёров и экспортно-ориентированных предприятий региона.

«Ямальская продукция вызывает большой интерес у казахского покупателя. Рабочий визит в Республику Казахстан позволит расширить деловые контакты и найти партнёров для заключения взаимовыгодных контрактов. Это внесёт свой весомый вклад в развитие экспортной деятельности региона и будет способствовать продвижению продукции ямальских предприятий на рынки Казахстана», – отмечает первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Проведение мероприятия запланировано в крупнейших финансовых и культурных центрах Республики Казахстан: гг. Нур-Султан и Алма-Ата (Алматы). На площадке презентации будет организована дегустация национальных блюд из мяса северного оленя, которые приготовят высококвалифицированные повара. Также специалисты проведут мастер-классы по приготовлению деликатесов.

Мероприятие организуется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры международной кооперации и экспорта», внедрения регионального экспортного стандарта 2.0. и отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, Ямал поставляет оленину на экспорт в страны Евросоюза уже 13 лет и на данный момент остаётся единственным регионом в России, который имеет на это право. С 2008 года в Швецию, Германию и Финляндию было поставлено свыше 4 тысяч тонн экологически чистого продукта. Основными ямальскими экспортёрами продукции являются МП «Ямальские олени», МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и ООО «Сибирский олень», которое специализируется на экспортных поставках побочной продукции оленеводства, произведенной российскими предприятиями. 24 августа в реестр предприятий Таможенного Союза также вошел ООО «Салехардский комбинат», ставший первым ямальским предприятием, получившим право поставлять рыбную продукцию на экспорт. Кроме того, на сегодняшний день в округе насчитывается 13 потенциальных экспортёров.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх