«Мир-19» против COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в сентябре направит в Минздрав России документы на регистрацию препарата от COVID-19 «Мир-19». Об этом 23 августа заявила руководитель агентства Вероника Скворцова.

— Препарат «Мир-19» заканчивает вторую фазу клинических исследований: в настоящее время уже около 160 пациентов получили «Мир-19». Мы планируем в сентябре представить отчёт в Министерство здравоохранения РФ и дальше решить вопрос о его регистрации, — сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

Об успешном прохождении препаратом доклинических испытаний сообщалось 9 июля. Он состоит из двух компонентов: действующего вещества — малых интерферирующих РНК и пептида — носителя. С помощью активного компонента — малых интерферирующих РНК — препарат разрушает конкретный участок генома вируса, отвечающий за его репликацию (способность к размножению). В результате испытаний учёные обнаружили, что «Мир-19» в 10 тысяч раз снизил концентрацию вируса у инфицированных животных.

При этом препарат не влияет на геном человека, так как при разработке были выбраны специфические участки генома вируса, которые отсутствуют в геноме человека, что делает его абсолютно безопасным для людей.

Отмечалось, что препарат будет эффективным против всех известных штаммов коронавируса, включая британский и индийский.

В России масштабная вакцинация от COVID-19 проходит с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

По информации сайта iz.ru.

Фото с сайта iz.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх