На Ямале меняется тематика проблемных запросов к власти

За трёхлетие августовских поездок губернатора за рулём по Ямалу прослеживается изменение запросов жителей. С первых позиций постепенно уходят темы дорог и жилья.

Если раньше они считались проблемами номер один и номер два, теперь в некоторых городах они переместились на четвёртое-пятое места. Это отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на пресс-конференции по итогам «Честного маршрута».

Тенденцию глава региона объясняет двумя факторами. Во-первых, люди видят строительный бум, и даже там, где квартирные вопросы полностью не решены, ямальцы готовы подождать, ведь перемены вершатся на их глазах. Местные органы власти дают необходимые пояснения. Во-вторых, на первый план по объективным причинам вышла пандемия и связанные с коронавирусом проблемы здравоохранения.

В оценке актуальности запросов ямальцев Дмитрий Артюхов учёл работу Центра управления регионом.

«Это новый эффективный участник анализа политических проблем, постоянно обращаюсь к его ежедневному мониторингу соцсетей, новостных лент. Это помогает углублению анализа. Ребята активно включились во все темы и стали помощниками в определении самого актуального», – сказал Дмитрий Артюхов.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх