До юбилея города Надыма осталось

дней

«Получим новую дерзкую команду». Губернатор Ямала обозначил судьбу волейбольного «Факела»

Под эгидой мужского волейбольного клуба из Нового Уренгоя «Факел» решено объединить спортсменов из муниципалитетов Ямала. Реализация будет комплексной, с ребрендингом спортзалов. Планируется около полутора тысяч детей, занимающихся в секциях волейбола, попытаться погрузить в атмосферу «Факела». Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на пресс-конференции по итогам «Честного маршрута».

«На Ямале много хороших спортивных наработок, есть «звёздочки» в разных дисциплинах, но самое объединяющее спортивное явление в округе – клуб «Факел». Юным волейболистам решено закупить новую форму с атрибутикой, организовывать поездки из разных городов в Новый Уренгой, чтобы ребята могли зайти в раздевалку, познакомиться, посмотреть разминочную игру и, конечно, побывать на основной игре. Это хорошие эмоции – поболеть, горло сорвать, полностью погрузиться в атмосферу волейбольного клуба», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор перечислил заслуги «Факела», особенно на Олимпиаде. И напомнил, что некоторые топовые игроки с осени будут играть за другие клубы.

«Переманившие их клубы имеют бюджет в два-три раза больше. Мы не можем позволить себе значительно увеличить финансирование. Ребят удерживали как могли, но задач перевода ресурсов из других направлений в национальный спорт перед собой не ставим. Наша цель – массовый спорт, а клуб будем поддерживать в тех параметрах, которые сложились исторически. Сейчас набираем талантливую молодёжь. Пошли на очередной виток, на котором получим новую дерзкую команду и будем иметь в Новом Уренгое зрелищный спорт», – пояснил глава региона.

ИА “Север-Пресс”.

Фото: ВК «Факел»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх