«Получим новую дерзкую команду». Губернатор Ямала обозначил судьбу волейбольного «Факела»

Под эгидой мужского волейбольного клуба из Нового Уренгоя «Факел» решено объединить спортсменов из муниципалитетов Ямала. Реализация будет комплексной, с ребрендингом спортзалов. Планируется около полутора тысяч детей, занимающихся в секциях волейбола, попытаться погрузить в атмосферу «Факела». Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на пресс-конференции по итогам «Честного маршрута».

«На Ямале много хороших спортивных наработок, есть «звёздочки» в разных дисциплинах, но самое объединяющее спортивное явление в округе – клуб «Факел». Юным волейболистам решено закупить новую форму с атрибутикой, организовывать поездки из разных городов в Новый Уренгой, чтобы ребята могли зайти в раздевалку, познакомиться, посмотреть разминочную игру и, конечно, побывать на основной игре. Это хорошие эмоции – поболеть, горло сорвать, полностью погрузиться в атмосферу волейбольного клуба», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Губернатор перечислил заслуги «Факела», особенно на Олимпиаде. И напомнил, что некоторые топовые игроки с осени будут играть за другие клубы.

«Переманившие их клубы имеют бюджет в два-три раза больше. Мы не можем позволить себе значительно увеличить финансирование. Ребят удерживали как могли, но задач перевода ресурсов из других направлений в национальный спорт перед собой не ставим. Наша цель – массовый спорт, а клуб будем поддерживать в тех параметрах, которые сложились исторически. Сейчас набираем талантливую молодёжь. Пошли на очередной виток, на котором получим новую дерзкую команду и будем иметь в Новом Уренгое зрелищный спорт», – пояснил глава региона.

ИА “Север-Пресс”.

Фото: ВК «Факел»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх