Волонтёры «Чистой Арктики» завершают экологический сезон-2021 на Ямале

Накануне отряд из 10 добровольцев проекта «Чистая Арктика» отправился на остров Вилькицкого, где пробудет до середины сентября. Там ребята продолжат работу “Волонтёров Арктики” по подготовке собранного мусора к его последующему вывозу и переработке, запланированных на 2022 год.

«Федеральный проект «Чистая Арктика» имеет очень высокое экологическое значение. И Ямал, как регион, который уделяет большое внимание экологической безопасности и бережному отношению к окружающей среде, конечно, поддержал его», – рассказал заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.

Территория Ямала была выбрана в качестве площадки для завершения экологического сезона проекта «Чистой Арктики» в связи с положительным опытом в организации и проведении экологических экспедиций. Отметим, что округ стал одним из первых регионов, который поддержал реализацию федерального проекта «Чистая Арктика» и принял арктических волонтёров. В первой половине августа на Ямале уже работала первая группа волонтёров «Чистой Арктики»: 15 добровольцев со всей страны очищали от накопившегося мусора побережье Карского моря в районе Харасавэйского месторождения. За время экологической акции активисты собрали 43 кубометра горюче-смазочных материалов и свыше 20 тонн металлических отходов.

До 2024 года, в рамках работы добровольческих отрядов «Чистой Арктики» на территории ЯНАО, запланирована также очистка территории села Мыс Каменный.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх