«Спасибо за чистую тундру»: «Газпромнефть-Ямал» традиционно поддержал экологическую акцию

Сотрудники Новопортовского нефтепромысла присоединились к ежегодной экологической акции «Спасибо за чистую тундру». В ходе субботника нефтяники очистили от мусора и металлолома территорию общей площадью 2 гектара.

В акции участвовали около 30 вахтовиков, на их счету 90 кубометров собранных и подготовленных к утилизации отходов. Ещё около 5 кубометров мусора убрали с тундровой территории около села Новый Порт местные активисты.

«Газпромнефть-Ямал» ежегодно поддерживает общероссийские и региональные экологические акции, в числе которых такие инициативы как «Зелёная весна», «Сад памяти». Также компания регулярно организует субботники, в которых наряду с нефтяниками участвуют жители Ямальского района.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:

«Ответственное отношение к окружающей среде – одна из наших приоритетных задач, и мы всегда поддерживаем масштабные экологические инициативы. С каждым годом количество работников предприятия и подрядных организаций, участвующих в подобных акциях, растёт, а значит, увеличивается наш вклад в сохранение хрупкой природы Заполярья».

Напомним, акция «За чистую тундру» проводится по инициативе Союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа. Во время акции проходит уборка бытового и строительного мусора с тундровых территорий вблизи маршрутов каслания и рядом с поселениями. В 2019 году экологическая акция шагнула за пределы региона, ее поддержали в субъектах РФ, входящих в Арктическую зону. К акции присоединились строительные, нефтяные, газовые компании.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх