Ямальские ребята выиграли в лагере грант на создание музыкальной студии

В этом году на летних сменах в детском лагере «Smart Camp» в Крыму ямальские ребята впервые смогли принять участие в грантовом конкурсе и получить финансовую поддержку своих идей. Накануне завершился второй конкурс, по итогам которого победителем стал проект по созданию детской музыкальной студии.

Обладателем гранта в размере 50 000 рублей стала сборная команда, в состав которой вошли Софья Баклина из Ноябрьска, Анна Гозеян из Красноселькупа, Диана Вакарюк из Нового Уренгоя, Екатерина Шостакова из Лабытнанги и Антон Иванченко из Муравленко. Ребята предложили создать на базе лагеря музыкальную студию «Smart Music». На грантовые деньги уже закуплены музыкальные инструменты, которыми сможет пользоваться любой ребёнок в лагере. Кроме того, авторы проекта планируют разработать ряд мероприятий, в которых инструменты будут задействованы.


Лагерный грантовый конкурс «Детские лагерные инициативы» стал одним из направлений окружного общественно-образовательного проекта «Ямальские молодёжные инициативы», направленного на повышение социальной активности и самостоятельности молодёжи, а также формирование молодёжного сообщества, деятельность которого способствует развитию автономного округа.

Проект «Детские лагерные инициативы» реализован благодаря педагогическому коллективу Содружества вожатых Ямала. Второй конкурс собрал 15 участников. Ребята на протяжении пяти дней изучали проектирование и создавали проекты, направленные на улучшение жизни в лагере. Всего у детей возникло 12 проектных идей, но в финале участники решили, что хотят поддерживать только одну. Вернувшись в родные города и районы, юные ямальцы смогут доработать свои идеи, получить консультацию у специалистов молодёжных учреждений и дальше участвовать в грантовых проектах.

Первый грантовый конкурс в лагере состоялся на третьей смене, тогда победителем стала Вера Аркаева из города Тарко-Сале с проектом создания в лагере медиастудии «ФотоЛайт». Ещё один конкурс пройдёт на творческой смене, приуроченной к Году талантов на Ямале, которая стартует 1 сентября. Победитель также получит 50 000 рублей на реализацию своей идеи. Единственное отличие – реализовывать проект он будет в своём городе или районе, а помогут ему в этом резиденты арт-резиденции «Полярис».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх