К новым знаниям готовы!

Вот и наступил очередной учебный год. 1 сентября обновлённые школы Надымского района распахнули свои двери для около 9 000 учеников. Среди них — 1 024 первоклассника, 682 из которых будут учиться в городских общеобразовательных учреждениях.

Например, 7-летний Максим Перепелица теперь ученик 1-го «А» треть­ей школы. К школьным свершениям серьё­зно подготовился: взял с собой карандаши, проверил наличие любимой книги. Он уже умеет читать: этому его «пару дней назад» научила мама, поэтому мальчик готов помогать менее просвещённым одноклассникам.

— Школа мне понравилась. И учитель хороший. Я буду хорошо учиться, — пообещал Максим.

— Чтобы успешно усвоить школьную программу, нужно быть ответственным и внимательно слушать учителей на уроках, — посоветовала новичкам одиннадцатиклассница девятой школы Диана Кантерова. — Нам повезло, у нас самые лучшие педагоги, особенно люблю клас­сного руководителя Ольгу Николаевну Якимову.

В этом году для первоклассников и выпускников звеньев школьного образования с соблюдением актуальных мер эпидемиологической безопасности прошли очные торжественные линейки. Поздравить ребят с Днём знаний пришли руководители органов местного самоуправления, представители районного департамента образования, социальные парт­нёры и почётные гости.

Глава Надымского района Дмит­рий Жаромских пожелал ученикам, их родителям и учителям добра, здоровья, успешных начинаний и благополучной реализации действующих проектов. Депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов отметил, что школьные годы дают детям возможность стать гордостью своих педагогов и членов семьи, для чего всем участникам процесса следует запастись мудростью и терпением.

Но не секрет, что кроме интеллектуальных и морально-волевых человеческих качеств в образовании большое значение имеет материально-техническая база.

— Очень важно, чтобы дети учились в самых лучших условиях, а их учебное время было интересным и насыщенным событиями и победами в науках, спорте и искусстве. Поэтому задача взрослых — сформировать чистую, красивую, безопасную развивающую среду. К ней относятся не только школы, но и весь наш город и район, — подчеркнул глава муниципалитета.

В ответ директор девятой школы Марина Бугаева продемонстрировала ему проект преобразований помещений и территории учебного заведения, а также провела экскурсию по открывшемуся год назад структурному подразделению — центру «Точка роста».

С помощью нового оборудования его ученики печатают газету в собственной типографии, разыгрывают одну партию в шахматы на троих, собирают и программируют роботов, запускают квадрокоптеры, совершенствуются в гончарном деле, стреляют в лазерном тире, оказывают неотложную помощь электронным манекенам людей. И уже есть первые успехи. Так, благодаря техническим новинкам и высокой квалификации педагогов в этом году 72 % выпускников медкласса поступили в медицинские вузы. А пока не окончившие школу юные таланты наслаждаются процессом собственного образования и занимают высокие строчки в рейтингах различных профильных соревнований.

— Я занимаюсь в «Точке роста» уже около полугода. Мне нравится постоянно открывать для себя что-то новое. Тут интересные задания, хорошие учителя и современное оборудование, на которое раньше я мог только полюбоваться на выставках в Санкт-Петербурге, — рассказал увлекающийся робототехникой восьмиклассник Артём Шахов. — Это настоящая, основанная на практике профориентация подрастающего поколения — сделал вывод Дмитрий Жаромских и пожелал педагогам и их ученикам новых свершений. Тем более аналогичные инновационные центры продолжают появляться в школах Надымского района. 1 сентября такие открылись в городской гимназии, в Пангодах, Лонгъюгане и Приозёрном.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх