Ямальские НКО готовят проекты для подачи на региональный грантовый конкурс

На Ямале лучшие социальные проекты общественников получат финансовую поддержку от региона. В округе проходит конкурс для некоммерческих организаций, куда уже поступило более 20 идей, которые организаторы сейчас помогают оформить в проект.

В регионе для помощи некоммерческим организациям на базе общественной палаты создан окружной ресурсный центр НКО. Опытные специалисты и эксперты центра проводят обучающие семинары и индивидуальные консультации. Для потенциальных участников регионального конкурса грантов у специалистов запланирована серия вебинаров. Общественникам расскажут про типичные ошибки при подаче проектов и научат быть информационно открытыми. С начала заявочной кампании в рамках регионального конкурса в Центре уже провели около 70 индивидуальных консультаций для НКО.

«Мы оказываем помощь не только в составлении проектов, но и смотрим, чтобы проект был выстроен логически, бюджет соответствовал задуманной идее. Чтобы на выходе мы получили реальный проект, который будет полезен и интересен ямальцам», – говорит Екатерина Филиппова, директор аппарата общественной палаты ЯНАО.

За несколько лет тесного сотрудничества помощь специалистов по достоинству оценили представители некоммерческой организации «Жизнь», работающей в Лабытнанги. За время существования НКО успешно реализовано порядка 15 социальных проектов, большинство из них направлены на реабилитацию детей с особенностями здоровья.

«Мы плотно взаимодействуем с ресурсным центром по многим вопросам и помощь такого уровня очень важна, особенно для начинающих НКО. Например, полезны встречи с приглашенными экспертами из разных областей, которые помогают сгруппировать мысли и выдать идею в нужном направлении», – говорит Яна Будыгина, директор реабилитационного центра «Жизнь».

В прошлом году за счет средств регионального гранта реабилитационный центр воплотил в жизнь проект «Научиться СЛУШАТЬ» для особенных ребят. Для диагностики и реабилитации детей закуплен комплект оборудования, позволяющий работать по методу Томатиса. Помощь уже получили более 60 маленьких горожан и членов их семей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 сентября на едином портале НКО Ямала. Претендовать на поддержку могут как опытные организации, так и новички. Для НКО, работающих на территории региона более года, максимальная сумма поддержки может составить 2 млн рублей. Организации, созданные недавно, могут рассчитывать на субсидии в размере до полумиллиона рублей. Лучшие социальные проекты, которые получат поддержку, назовут в конце октября.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх