Посёлку газовиков – 45!

Вслед за надымчанами отпраздновали день рождения своей малой родины и пангодинцы. И не просто именины, а юбилей. Причём у проживающих здесь газовиков он, можно сказать, в этом году двойной. Самому большому посёлку района 45 лет, а предприятию «Газпром добыча Надым» — 50. Праздник наследники первопроходцев Медвежьего встречали в сквере имени Валерия Ремизова.

Напомним, рождение Пангод, а название в переводе с ненецкого означает «подножие холма, сопки», связано с открытием и началом разработки первого газового месторождения Медвежье. Строительство мощных газопроводов Надым-Пунга и Надым-Центр, газосборных пунктов на месторождении Медвежье и подача газа промышленному Уралу обусловили быстрое заселение и развитие вновь возникшего населённого пункта.

Теперь Пангоды — это современный и благоустроенный посёлок со своим архитектурным обликом.

Поздравить пангодинцев с 45-летием посёлка и Днём работников нефтяной и газовой промышленности приехали глава Надымского района Дмитрий Жаромских и генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. Земляков также поздравил и. о. главы администрации Пангод Олег Кандауров.

Почётные гости приняли участие в концертно-развлекательной программе «Земля Медвежье», посвящённой 50-летию ООО «Газпром добыча Надым», Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню рождения посёлка. Дмитрий Жаромских и Игорь Мельников вручили муниципальные и ведомственные награды заслуженным пангодинцам — тем, кто добросовестно трудится и вносит достойный вклад в развитие газодобывающей отрасли, в развитие посёлка Пангоды и Надымского района.

По информации администрации Надымского района.

Фото с сайта gazovik.info

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх