Здоровье и отличное настроение в подарок

Календарное лето уже закончилось, но для 40 школьников из Надымского района самые длинные каникулы ещё продолжаются. 17 сентября дети закончат отпуск в Крыму и вернутся на малую родину. В эти дни их мамы, папы или законные представители уже могут запланировать для своих чад бесплатную осеннюю оздоровительную поездку в тюменский лагерь «Олимпийская ребячка». Как и когда это сделать, рассказала заведующая сектором по развитию туризма муниципального управления по делам молодёжи и туризму Галина Климанова:

— С 15 сентября подать заявки смогут льготники, а ещё через пять дней вступят в действие общие основания. Заявочная кампания всегда проводится в два этапа. Сначала право на путёвку для детей реализуют многодетные, малообеспеченные, воспитывающие ребят с ограниченными возможностями здоровья семьи, а также законные представители сирот или оставшихся без попечения родителей. Затем такая же возможность предоставляется всем проживающим в нашем муниципалитете родителям.

Заявки принимаются на портале leto.yanao.ru. На его главной странице необходимо выбрать в фильтре «Надымский район» и сайт предложит доступные для бронирования варианты отдыха. Останется только нажать кнопку «Подать заявку» и внести сведения о заявителе (Ф. И. О., данные паспорта, ИНН, адрес регистрации по месту жительства, контакты) и ребёнке (Ф. И. О., дату рождения, место фактического проживания, данные свидетельства о рождении или паспорта и при наличии скан-копию документа, подтверждающего принадлежность к льготной категории).

Сайт принадлежит центру организации детского и молодёжного отдыха, учреждённому департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО. С его помощью этим летом более 800 детей Надымского района смогли восстановить силы и здоровье в солнечных Евпатории, Туапсе, Геленджике и посёлке Песчаном, а также в загородных оздоровительно-образовательных центрах Тюмени.

Под руководством педагогов и вожатых ребята не просто отдохнули, а познакомились с историей науки и традициями стран и народов мира, укрепили лидерские качества, проявили себя в творчестве, добровольчестве, спорте и социальном проектировании, а также попробовали определиться с будущей профессией. Организаторы смен постарались для каждого ребёнка сделать 17 летних дней насыщенными приятными событиями и незабываемыми.

— В этом году я в лагерь ездил не впервые: уже трижды отдыхал под Тюменью, два раза в Болгарии, а теперь побывал в крымском «Мандарине». Его особенность — каждый сам себе составлял распорядок дня. То есть не надо было жить по расписанию: хочешь — вставай рано утром, не хочешь — спи. Занятия тоже можно было выбрать. Лично я большинство своего времени проводил на спортивных площадках и соревнованиях по волейболу и футболу. Увлечение спортом и музыкой помогли мне найти много новых друзей. Подружился с двумя пацанами и девочкой из Пангод, а также с большим количеством питерских ребят. Следующим летом, если будет возможность, хотел бы вновь поехать в Крым. Это один из самых весёлых лагерей, где я был, — поделился впечатлениями 14-летний Кирилл Касьянов.

Напоминаем, в рамках заявочной кампании шанс получить путёвку имеют все ямальцы от 7 до 17 лет. По договору проживание, питание, развлечения и прочие расходы оплачивает региональный бюджет, родители покупают только билеты до места отдыха и обратно.

Желающие отправить детей на оздоровление в осенние каникулы уже сейчас могут получить консультацию в управлении по делам молодёжи и туризму администрации Надымского района по телефону 536-630.

Фото с сайта rebyachka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх