Идёт приём заявок на предоставление грантов от губернатора в проекте «Ямальское долголетие»

Конкурсный отбор на 2022 год уже стартовал. На данный момент 25 претендентов из числа индивидуальных предпринимателей, самозанятых и учреждений заявили о своей готовности участвовать в пилотном проекте «Ямальское долголетие». Размер гранта от губернатора – до 500 000 рублей.

Благодаря привлечению партнёров к программе неработающие женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет продолжат заниматься живописью, кожевенным ремеслом, фитнесом.

Сегодня бесплатные кружки и секции посещают 280 граждан старшего поколения из Лабытнанги, Ноябрьска и Пуровского района.

Желающим присоединиться к «Ямальскому долголетию» в качестве партнёра следует подать документы в местную организацию социального обслуживания населения до 23 сентября включительно. Пенсионеры, которые хотят посещать занятия, могут ознакомиться с их перечнем на сайте департамента соцзащиты населения ЯНАО.

«Накануне мы проводили голосование на платформе обратной связи на тему «Какой досуг предпочитают пенсионеры Ямала». Почти 40 % опрошенных хотели бы заниматься танцами, чуть меньше – вокалом, плаванием и скандинавской ходьбой. Все эти направления у нас в проекте уже есть. Приглашаем желающих!», – говорит Евгения Грачева, заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Апробация программы рассчитана на 2021−2022 годы на территории Лабытнанги, Ноябрьска и Пуровского района. Если проект докажет свою популярность, «Ямальское долголетие» распространят по всему округу.

СПРАВКА
13 сентября в 10:00 пройдёт видеоконференция для будущих участников проекта «Ямальское долголетие». Желающие могут подключиться (не ранее 09:50) и задать интересующие вопросы о реализации программы. Организатор – департамент социальной защиты населения ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх