Голосование на Ямале под жёстким контролем наблюдателей

На этих выборах зарегистрировано рекордное количество наблюдателей 1 596, это на 50 % больше, чем на прошлых выборах в Государственную думу страны.

Об организации независимого наблюдения в регионе в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» журналистам рассказал руководитель регионального штаба по организации общественного наблюдения, председатель Общественной палаты региона Дмитрий Заякин. Он отметил высокую прозрачность всех выборных процедур.

– Все три дня голосования на каждом избирательном участке будут работать вместе с наблюдателями от партий и кандидатов представители корпуса независимого наблюдения. Мы подготовили к работе более 700 наблюдателей, – рассказал Дмитрий Заякин.

Организация независимого наблюдения на Ямале многоступенчатая и комплексная: наблюдатели на участках, региональный штаб, мобильные группы, которые готовы детально разобрать любую жалобу, и центр видеонаблюдения. Впервые видеотрансляция «собирает» все избирательные участки. «Качество трансляции – отличное, общая картинка – масштабная», – подчеркивают в центре видеонаблюдения.

Руководитель регионального штаба по организации общественного наблюдения отметил, что любой ямалец может принять участие в процедуре видеонаблюдения и поработать в центре, подав заявку установленной формы. «Возможность наблюдать за выборами онлайн ямальцев заинтересовала. На сегодняшний день у нас уже есть 17 заявок. Люди приходят и работают в центре видеонаблюдения», – подчеркнул Дмитрий Заякин.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлено медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх