На избирательных участках Ямала работают 830 волонтёров

Термометрия, регулирование потоков, раздача средств индивидуальной защиты, работа с маломобильными группами населения – далеко не полный функционал добровольных помощников избирательных комиссий.

«Писали специальные скрипты для разговора с избирателем, а также усиленно «штудировали» выборное законодательство», – так об алгоритме подготовки волонтёров рассказывает директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина. Она выступила в медиацентре «Ямал-Выборы-2021»:
– Формирование ямальского корпуса «волонтёров выборов» для нынешней кампании – седьмой по счёту совместный проект Арктического центра добровольчества и избиркома ЯНАО. Основной костяк «волонтёров выборов»-2021 – это люди в возрасте 25-40 лет с активной гражданской позицией, открытые и доброжелательные. Они готовы и в экстренной ситуации поддержать, и с ребёнком поиграть если нужно. Это тоже часть подготовки к работе на участках.

По словам Ольги Подковыркиной, в связи с пандемией «фронт работы» волонтёров на участках значительно расширился.

В проектах Арктического центра добровольчества и волонтёрских проектах на территории Ямала участвует до 30 тысяч человек. Проекты ямальских волонтёров неоднократно признавались лучшими общественными практиками на уровне страны.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».

Фото Андрея Ткачева, ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх