Ямал к выборам готов!

Сегодня ровно в 08:00 на Ямале открылись 211 постоянных и 16 временных избирательных участков. Законность выборных процедур обеспечивают  2 510 членов избирательных комиссий. По информации руководителя окружного избиркома, Общественная палата региона, кандидаты и политические партии делегируют на участки 1 596 наблюдателей. Это на 50 % больше, чем на прошлых «думских» выборах. Также избирком Ямала отмечает, что в нынешнюю кампанию кандидаты и партии активно используют своё право направлять членов комиссии с правом совещательного голоса.

Глава окружного избиркома подчеркнул, что все избирательные участки округа «обвязаны» системой видеонаблюдения и видеофиксации. «Каких-либо «тёмных» зон в системе видеонаблюдения нет. Причём видеокамеры не будут отключаться все 72 часа голосования и во время подсчёта результатов, они будут функционировать и в ночное время. Процесс и все выборные процедуры на Ямале максимально прозрачны и открыты», – говорит Андрей Гиберт.

Особое внимание на Ямале уделяется безопасности голосования. В избирательные комиссии доставлено более 500 тысяч средств индивидуальной защиты. На всех участках региона применяется технология «разведения потоков», осуществляется дезинфицирующая уборка и термометрия. «Комиссии работают в связке с Роспотребнадзором и строго выполняют рекомендации по санитарно-эпидемиологической безопасности», – говорит Андрей Гиберт.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлено медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх