46,45% ямальцев проголосовало на выборах депутатов ГД РФ и Тюменской областной думы

«Несмотря на плохие погодные условия, ямальцы голосуют достаточно активно, на участках остаётся спокойная обстановка», – об этом заявил заместитель председателя избирательной комиссии Ямала Игорь Горелик в медиацентре «Ямал-Выборы-2021».

Лидером голосования в настоящий момент является Ямальский район, где уже проголосовало 74,36 % избирателей. Высокие показатели и у других сельских территорий. В Тазовском районе – 72,63 %. На третьем месте – Красноселькупский район – 66,36%. Среди городов лучшие показатели по явке в Губкинском – 46, 91%. Показатели Ямала – одни из самых высоких по стране.

Выборы, по данным избирательной комиссии округа, проходят спокойно. Без малого тысяча наблюдателей на участках не фиксируют нарушений. Одно обращение поступило в избирательную комиссию округа. Оно было оперативно рассмотрено. Жалоба одного из наблюдателей, который «хотел сменить ракурс» съёмки пломбирования сейф-пакетов, признана необоснованной. «Маленький компактный участок, на котором всё «как на ладони просматривается с каждого наблюдательского места.  Более того, съёмку ему никто не запрещал», – прокомментировал решение окружного избиркома Игорь Горелик.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлено медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх