На Ямале показатели детского травматизма на дорогах снизились на треть

На дорогах ЯНАО с начала 2021 года зарегистрировали более трёх тысяч аварий, в которых пострадали 18 детей. Вопрос дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних обсуждали в Салехарде на заседании комиссии по обеспечению БДД с участием уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицына.

«По итогам восьми месяцев в округе отмечается положительная динамика снижения числа детей, пострадавших в ДТП – 33,3 %. Плохо, что по-прежнему дети получают травмы преимущественно по вине взрослых, управляющих транспортными средствами. Совместно с ГИБДД и органами системы профилактики будем продолжать профилактическую работу в этом направлении», – написал в своем Insagram детский омбудсмен.

Данило Трубицын напомнил родителям, что наличие на одежде светоотражающих элементов защитит ребёнка от травм во время тёмных зимних вечеров.

В региональном отделе ГИБДД отметили, что на Ямале родители активно участвуют в проведении профилактических работ по безопасности движения на дорогах.

К примеру, в Салехарде в акции «Внимание – дети!» на протяжении недели представители «родительского патруля» трёх детсадов совместно с детьми и автоинспекторами вышли на улицы и показали, как правильно переходить дорогу. Особое внимание уделили гаджетам, которые часто становятся причиной травматизма детей на дорогах. Также дошколятам вручили буклеты о правилах катания на самокате, велосипеде, роликовых коньках, скейтборде.

Фото ГИБДД ЯНАО
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх