Завершается заготовка кормов для животноводческих предприятий округа

Более 1400 тонн сена и сенажа поступит на фермы Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов из Уватского района Тюменской области. Из-за особенностей расположения, завоз корма на животноводческие предприятия этих муниципалитетов осуществляется водным транспортом по Оби. В Шурышкарский и Приуральский районы корм уже доставлен. Поставка в Ямальский район ожидается к концу недели.

На территории Ямала расположено девять животноводческих предприятий. Чтобы обеспечить кормом 1200 голов крупного рогатого скота, необходимо заготовить более 3 500 тонн сена, 600 тонн сенажа и 1 800 тонн комбинированных кормов.

“Учитывая особые климатические условия, заготовка собственных кормов на Ямале практически не осуществляется. Единственное исключение – МСП «Мужевское» – расположено в Шурышкарском районе. В год здесь запасают порядка 200 тонн сена и сенажа. Фермеры из других муниципалитетов закупают корма в соседних регионах. В основном это юг Тюменской области. Климат там мягче, почва богата микроэлементами, преобладает разнотравье, поэтому все завозимые корма очень высокого качества”, – рассказал заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх