Благоустройство по запросу

Общественно полезные идеи граждан должны как можно быстрее воплощаться в жизнь. Такова позиция главы Надымского района Дмитрия Жаромских. В середине сентября он совместно со специалистами проверил результаты работы по иници­ированному жильцами преобразованию двора в 3-А микрорайоне и предложил продолжить развивать инфраструктуру данной части города.

Эта история началась в мае, когда к руководителю муниципалитета с просьбой провести ремонт проезжей части и внутридворовой территории рядом с домом 1 по улице Топчева обратилась надымчанка Мария Киндс­фатер и другие жители микрорайона. После осмотра местности тогда было принято решение в рамках благоустройства выровнить и переложить плиты за десятым домом, уложить асфальт около первой пятиэтажки и восстановить соединяющий эти строения внутриквартальный проезд. К 15 сентября все запланированные работы подошли к завершению, и Дмитрий Жаромских организовал выездное совещание, чтобы оценить их качество и наметить новые задачи.

— Всё, что запланировано, уже практически сделано, и жители признали данный этап преобразований удовлетворительным. Но совершенству нет предела, и мы уже отметили, что ещё можно здесь улучшить. Например, использовать потенциал для создания дополнительных парковочных мест, облагораживания входных групп домов, создания уюта во дворах. Как именно лучше сделать — решать местным жителям. Сегодня мы услышали от них предложения по строительству общественной территории, возведению роллер-парка, установке детского развлекательного оборудования. Всё это войдёт в основу проекта, который предложат для обсуждения людям. И то, что они поддержат, станет фундаментом развития микрорайона, — поделился итогами совещания глава муниципалитета и дал ряд поручений специалистам районной администрации.

Они уже начали продумывать схему грядущих дворовых новинок. А как только документация будет готова и одобрена земляками, подберут для воплощения задуманного надёжного подрядчика. Такого, как общество «Надымгоравтодор», за короткое северное лето успешно решившего дорожные вопросы этой части города.

— Мы провели двуслойное асфальтирование более 1 700 кв. мет­ров двора, установили 275 метров бордюрного камня, сделали частичную торфовку палисадников. Эти работы окончены практически на 100 %, переукладка проезда тоже завершается: осталось сделать съезды во дворы и с помощью геосетки и торфяно-песчаной смеси укрепить обочину, — перечислил генеральный директор Надымгоравтодора Алексей Пономарёв. Впрочем, пока номер готовился в печать, рабочие должны были справиться и с остатками задачи.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх