На Ямале режим повышенной готовности продлён до конца года

Режим повышенной готовности на Ямале продлён до 31 декабря 2021 года. Соответствующие изменения приняты в постановлении 29-ПГ.

Все ограничения, действующие в регионе, сохраняются. В частности, жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию. При выходе из дома всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию не менее полутора метров.

Гражданам, прибывающим в регион, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, выполненный не более чем за 3 календарных дня. Исключение составляют граждане, проживающие на территории региона, несовершеннолетние, а также те, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусом не более полугода назад. Для подтверждения необходимо предъявить QR-код, полученный на портале “Госуслуги”.

Заполняемость кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров по-прежнему не должна превышать 75%. Между столами сохраняется дистанция 1,5 – 2 метра.

При выходе на работу из отпуска или командировки длительностью более 5 календарных дней, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. В случае его отсутствия, работодатель может на 14 дней перевести сотрудника на дистанционную работу, либо предоставить очередной оплачиваемый отпуск. Требования не распространяются на работников, привитых от COVID-19 либо перенесших коронавирусную инфекцию не более полугода назад.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх