Ямальские НКО подали на конкурс субсидий рекордное количество заявок

На Ямале завершился приём заявок на участие в конкурсе на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Организаторы получили 97 проектов от 85 организаций. Это рекордное количество заявок за последние три года.

Наибольшее число проектов поступило от НКО из Салехарда (27), Лабытнанги (14) и Нового Уренгоя (12).

“Наибольший интерес у общественников вызвало направление “Детальность в сфере национальной политики” – мы получили 18 проектов. Также популярно направление “Развитие гражданского общества” и “Охрана жизни и здоровья граждан”, где представлено по 16 проектов ”, – рассказал Хизри Алхаматов, заместитель директора департамента внутренней политики.

По словам организаторов, некоторые НКО подали на конкурс сразу несколько проектов. Например, “АртСфера” из Губкинского представила сразу пять разнообразных социальных идей.

В этом году фонд конкурса грантов от губернатора Ямала на реализацию проектов значительно увеличен. Для организаций, действующих менее одного года, сумма поддержки составит 500 000 рублей. Опытные НКО получат грант в размере до 2 000 000 рублей. Конкурс впервые проходит при софинансировании Фонда президентских грантов.

Имена победителей станут известны в конце октября. Реализация проектов начнется в следующем году. Всего на Ямале более 900 НКО, которые развивают проекты в сфере здравоохранения, образования, туризма, охраны окружающей среды и других.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх