Бюджет Ямала на 2022 год сохранит социальную направленность

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дал старт серии комиссий по бюджетным проектировкам на 2022 – 2024 годы. ​В течение нескольких дней руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти будут представлять свои предложения по финансированию приоритетных направлений расходования средств в ближайшие три года. Первыми были заслушаны руководители департаментов социальной защиты, здравоохранения и образования.

“Безусловным приоритетом при формировании бюджета для нас является его социальная направленность. В полном объёме сохраняются все меры поддержки жителей. Также особое внимание трём нашим главным сферам – расселению аварийного фонда, модернизации здравоохранения и ремонту дорог. В целом экономическая ситуация и грамотное распределение средств позволяют нам сохранить финансирование всех ключевых для ямальцев направлений, а по некоторым  даже увеличить его”, – сообщил глава региона.

Под пристальным вниманием отдельная важная тема – создание современной, комфортной среды для жизни ямальцев. ​Также предусмотрена необходимость реализации первоочередных задач, связанных с обеспечением устойчивого развития региона и достижения целей, поставленных Президентом России в национальных проектах.

Решение об установлении новых расходных обязательств принимается членами бюджетной комиссии на конкурсной основе с учётом оценки их экономической и социальной эффективности, а также анализа результативности деятельности органов государственной власти региона. Помимо ведомственных расходов главные распорядители средств окружного бюджета представляют предложения по расходным обязательствам местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт дотаций и субсидий из регионального бюджета.

​Главный финансовый документ региона формируется в условиях восстановления экономики, на основе прогноза социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа. С учетом данного прогноза строятся планы доходной и расходной частей бюджета, определяются основные параметры главного финансового документа автономного округа.

​Также общим ориентиром формирования бюджета являются основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2022-2024 годы, базирующиеся на ключевых федеральных новациях и положениях. ​

​В соответствии с законодательством проект бюджета округа поступит в региональный парламент до 1 ноября 2021 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх