Ямал принял участие в III Северном форуме по устойчивому развитию

Северный форум по устойчивому развитию завершает свою работу сегодня в Якутске (Республика Саха). В этом году он посвящён теме изменения климата и сохранения многолетней мерзлоты. Мероприятие проходит под эгидой председательства России в Арктическом совете.

Участие в форуме приняли представители федеральных, национальных, региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, представители международных организаций, дипломатических миссий и торговых представительств иностранных государств в РФ, а также эксперты в различных областях.

От Ямала в онлайн-формате в мероприятии участвовали представители государственных органов власти и молодёжи со своими докладами в образовательной, научно-исследовательской, культурной и экологической сферах. В Якутск от ЯНАО отправился президент Совета Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи. Он провёл ряд рабочих встреч и принял участие в парламентской сессии «Изменение климата: законодательные основы адаптационных мер в устойчивом развитии», в ходе которой был награждён нагрудным знаком за вклад в развитие законодательства, парламентаризма и межправительственных связей.

Ямал является членом Северного форума с 1996 года и уже 25 лет принимает активное участие в реализации проектов по устойчивому развитию северных регионов и охране окружающей среды. А сама международная неправительственная организация в этом году отмечает 30-ти летний юбилей. В честь это события Ямал подготовил видеопоздравление, которое также было представлено в Якутске.

«На моих глазах было становление этой организации, и я хочу сказать, что такие организации как Северный форум работают для людей и на людей. И очень важно, что в первую очередь они защищают интересы коренных и малочисленных народов», – говорит в видеопоздравлении заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

Напомним, северный форум — международная неправительственная организация северных регионов, образованная по инициативе региональных правительств провинции Хоккайдо (Япония), штата Аляска (США), Магаданской и Камчатской областей (СССР) в 1991 году на конференции «Сотрудничество в меняющемся мире», которая проходила в Анкоридже, штат Аляска (США).

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх