Около 400 ямальских семей планируют отдохнуть в центре «Большой Тараскуль» в 2022 году

Ровно месяц назад на сайте реабилитационного центра «Большой Тараскуль» в Тюмени появилась возможность забронировать отдых в здравнице не выходя из дома. Благодаря новой системе около 400 ямальских семей с детьми уже выбрали дату поездки в следующем году.

«В первый день поступило почти 100 заявок от граждан. Уверена, что ямальцы оценили удобство сервиса. На сегодня свободные номера для расположения семей в 2022 году имеются. Исключение – март, июнь, сентябрь. В данные периоды все места заняты», − говорит Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Отправиться на бесплатное оздоровление в «Большой Тараскуль» могут несколько категорий детей от 3 до 18 лет и их сопровождающий. Это дети из многодетных семей, дети, состоящие на диспансерном учёте в медицинских организациях Ямала, дети-инвалиды. Период отдыха выбирается семьей самостоятельно – от 14 до 21 дня раз в год.

«Гражданам следует помнить, что в личном кабинете статус заявки с «В обработке» на «Забронировано» будет изменен после загрузки в систему всех необходимых документов», − поясняет Ольга Баранова, директор реабилитационного центра «Большой Тараскуль».

При необходимости за консультацией можно обратиться в местный орган соцзащиты или центр соцобслуживания, в «Большой Тараскуль» по телефону: 8 (3452) 55-58-83.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх