“Время действовать”. Стартовал приём заявок на участие в конкурсе грантов от губернатора Ямала в сфере бизнеса

Ямальцев в возрасте от 45 лет приглашают принять участие в окружном конкурсе бизнес-проектов “Время действовать”. Лучшие предпринимательские инициативы получат финансовую поддержку в виде гранта от губернатора Ямала. Денежные средства в сумме до 1 млн рублей на получателя предназначены для создания и развития своего дела на территории автономного округа. Получателей финансовой поддержки определит конкурсная комиссия 10 декабря.

«Конкурс “Время действовать” разработан для взрослой аудитории, которая имеет серьезный жизненный опыт и более осознанно подходит к выбору направления бизнеса. Его задачи – повысить профессиональные компетенции участников и поддержать бизнес-идеи, которые актуальны для северян, а также окажут положительное влияние на социальное и экономическое развитие нашего округа», – рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела развития предпринимательства окружного департамента экономики Анна Залесская.

Принять участие в конкурсе могут физические лица, учредители юридических лиц с долей в бизнесе более 50%, а также самозанятые ямальцы и индивидуальные предприниматели. Важными условиями для ИП и руководителей ЮЛ являются регистрация на территории Ямала и “возраст” бизнеса – не старше одного года. В требованиях к заявителю указан возрастной ценз для участников – от 45 лет, а также отсутствие попыток участвовать в конкурсе в предыдущие два года.

Заявочная кампания продлится до 22 октября включительно. Кнопка регистрации доступна на сайте РазвивайБизнес89.рф. К заявке нужно приложить копию паспорта заявителя и эссе, в котором раскрываются особенности бизнес-идеи, сфера деятельности, планы развития и прогноз окупаемости.

Во время образовательного этапа, который пройдет с 25 октября по 7 декабря в онлайн формате, ключевые направления и показатели бизнес-проектов участников будут скорректированы и дополнены при участии профильных федеральных экспертов. К этапу защиты бизнес-проектов перед конкурсной комиссией, все конкурсанты сформируют свои идеи в полноценный бизнес-план.

Проекты участников будут оцениваться по следующим критериям: наличие и обоснованность бизнес-плана, готовность вкладывать собственные ресурсы в будущий бизнес, актуальность и перспективы развития идеи в условиях Ямала, качество презентации.

«Конкурс «Время действовать» открывает большие возможности тем, кто планирует реализовать свою идею. Благодаря ему на Ямале были запущены оригинальные, основательные бизнесы, которые смогли пережить пандемию и успешно развиваются сейчас. Наша цель – показать, что сменить вид деятельности и даже стать предпринимателем никогда не поздно. За 2 года проведения конкурса нам представили немало качественных, продуманных до деталей бизнес-проектов. И такие проекты мы всегда готовы поддержать», – пояснил руководитель окружного центра “Мой бизнес” Евгений Жирнель.

Конкурс бизнес-проектов “Время действовать” на Ямале проходит в третий раз. За два сезона гранты от губернатора на развитие своего дела получили семь конкурсантов. В ходе конкурсных процедур были созданы: зал групповых спортивных программ для женщин в Пангодах, магазин-кондитерская в Ноябрьске, школа тенниса в Салехарде и другие бизнес-проекты.

Оператор конкурса – окружной Центр «Мой бизнес». Телефон для справок: 8-800-350-00-89. Подробная информация размещена на сайте www.svoedelo89.ru.

Участие в конкурсе бесплатное.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх