С победой, земляки!

По итогам региональной викторины «Уютный Ямал» в этом году определили 3550 билетов-победителей. Их полный список и презенты опубликованы на портале «Живём на Севере». Кстати, практически седьмая часть всех подарков предназначена для жителей Надымского района.

Напомним, данное интеллектуальное состязание — часть одноимённого окружного проекта инициативного бюджетирования. В его рамках жители округа могут предложить или поддержать понравившиеся им идеи благоустройства муниципалитетов, решения местных вопросов в области экологии, культуры, массового спорта. А в финальные дни очного голосования за лучшие предложения земляков можно было, проявив знания о малой родине, претендовать на получение ценного подарка.

Нашим патриотам

Автономная некоммерческая организация «Арктический центр информационных проектов» выступила организатором полюбившейся северянам викторины, в этом году вопросы в ней были посвящены Году талантов в Ямало-Ненецком автономном округе. Справиться с таким заданием смогли 15  328 надымчан, все они прошли в финальный этап мероприятия. Его провели 20 сентября в прямом эфире телерадиокомпании «Надым»: с помощью генератора случайных чисел распределили 502 подарка.

Самый дорогой из презентов, автомобиль «Рено Логан» достался обладателю билета 47 7962. А точнее, обладательнице — Екатерине Проскуриной. 23 сентября на реконструированной части набережной она стала полноправной владелицей продукта французской автомобилестроительной корпорации. Ключи и документы ей вручила исполняющая обязанности директора Фонда развития Надымского района и представитель организатора мероприятия Татьяна Савушкина:

— Благодарю всех участников викторины за то, что они знают достижения жителей своего региона и верят в свою удачу. Пусть она сопутствует вам всегда и во всём, — обратилась она к землякам, поздравила новую надымскую автолюбительницу с важным приобретением и пожелала ей дальнейших успехов.

Полоса везения

Белый глянцевый седан уже внёс значительные коррективы в ближайшие планы своей хозяйки Екатерины. Теперь девушка хочет обучиться водительскому мастерству, чтобы получить соответствующее удостоверение. Такой документ позволит ей в нужный момент доставлять своих дочек, 7-летнюю Камиллу и 2-летнюю Регину, в школу, детский сад и на развивающие кружки. Впрочем, благодаря повысившейся мобильности, для этой семьи теперь доступнее теперь станут и загородные прогулки, а также расположенные вдалеке от дома мероприятия, развлечения.

— Раньше мне в такой викторине доставались только поощрительные сувениры, иногда по мелочам везло в некоторых лотереях или розыгрышах. Поэтому пока ещё не до конца верится, что эта машина моя. Но я очень счастлива и буду к ней привыкать, — заверила победительница. — Мы мечтали когда-нибудь в будущем купить автомобиль, а благодаря викторине «Уютный Ямал» это желание исполнилось быстрее и без финансовых затрат.

Впрочем, согласно российскому законодательству, подарки свыше 4 000 рублей считаются доходом и облагаются налогом. Его заплатят не только получившие автомобиль, но и ставшие в результате викторины владельцы ноутбуков, телефонов, смарт-часов и наушников фирмы Apple, приобретшие велосипед, робот — пылесос, телевизор… Но некоторые счастливчики избегут любых расходов, например, получившие портативные внешние аккумуляторы для подзарядки телефона — цена этого полезного гаджета около 1 500 рублей.

Успеют все

Конечно, победителям организаторы уже отправили смс-сообщение с информацией о подарке, но участники могут и самостоятельно проверить, принесли ли им удачу знания об одарённых северянах и ­Годе талантов. Для этого необходимо внести номер своего билета в диалоговое окно бота портала «Живём на Севере» или телеграм-канала «Уютный Ямал».

А узнав про победу, прийти с пас­портом и отрывным купоном бланка викторины к представителю организатора в своём муниципалитете. В нашем эту функцию выполняет Фонд развития Надымского района, его офис расположен в доме 39 по улице Зверева, вход рядом с магазином «Новый свет». Здесь многие наши земляки уже порадовались своей удаче. Например, пангодинец Виктор Мельник 23 сентября забрал теперь уже свой телевизор. Он, как и Екатерина, на такую улыбку Фортуны не рассчитывал. Просто ответил на вопросы викторины в билете и проголосовал за понравившиеся проекты земляков в пункте проведения мероприятия — первой школе своего посёлка. А уже через несколько дней с радостью отправился в районный центр.

— За подарками люди приходят активно. Только за первые три дня их получили около 150 жителей муниципалитета. Время выдачи ограничено 70 рабочими днями, поэтому порадоваться материальному доказательству своей победы в викторине успеют даже те, кто уехал в отпуск или работает вахтовым методом, —  отметила Татьяна Савушкина.

Она рассказала, что в этом году количество презентов немного увеличилось благодаря прошлогодним остаткам. Не выданной осталась техника по тем билетам, где неправильно указаны контактные данные: номера телефонов и электронная поч­та, из-за чего с их владельцами организаторы не смогли связаться. К тому же часть победителей почему-то не поверила в свою удачу и, когда организаторы викторины звонили с сообщением о подарке, приняли такую информацию за уловку мошенников. Напоминаем, убедиться в достоверности победы легко через официальные источники в интернете, кроме того, актуальность информации можно уточнить по телефону: 535-065.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх