Гранты от губернатора: ямальцам вручат премии за сохранение культурных ценностей

На Ямале стартовал конкурс на присуждение специальной премии главы региона за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера в 2022 году.

Кандидатами на получение гранта от губернатора могут стать деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера, имеющие личные достижения в области культуры и искусства.

Премии присуждаются по результатам конкурса в следующих номинациях: «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера», «За вклад в воспитание творческой молодежи», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство».

Документы на соискание премии принимаются до 30 декабря 2021 года на портале «Культура Ямала». Итоги конкурса объявят в День работника культуры, который празднуют 25 марта.

Специальная премия губернатора присуждается на Ямале с 2003 года в поддержку сохранения и популяризации культурных ценностей коренных народов Севера. В 2021 году лауреатами премии стали артисты музыкального фольклора, специалист по народному творчеству и мастер декоративно-прикладного искусства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх